ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Полмиллиарда на 1,5 километра


Виктор ОРЕФЬЕВ | 08.06.2012 09:27:37

altМэрия Архангельска подписала контракт с ОАО «Севзапдорстрой» на 502 млн рублей на строительство дороги на улице Выучейского. Сейчас эту расположенную в центре города дорогу таковой и назвать сложно: так, разбитый машинами, заросший сорняками, обрамленный старыми деревянными домами и мостками для пешеходов проселочный тракт...

Предполагается, что строительство дороги на Выучейского закончится в 2013 году. Четырехполосная проезжая часть свяжет проспект Обводный канал и улицу Воскресенскую. Но прежде придется привести в порядок все инженерные коммуникации, которыми перенасыщен этот микрорайон. В 2012 году дорожники намерены завершить земляные работы, перекладку сетей, устройство ливневой канализации и нижних слоев дорожной «одежды». В 2013-м строители положат верхний слой асфальта, смонтируют тротуары, проведут благоустройство прилегающей территории. Напомним, что участок улицы Выучейского от площади Профсоюзов до проспекта Ломоносова (у городского рынка) был отремонтирован за 20 млн рублей еще в 2006 году.

alt«Почему-то всех волнует сумма контракта, но я считаю, что «Севзапдорстрой» достоин победы в этом муниципальном тендере. У нас не оказалось конкурентов, – комментирует гендиректор ООО «Севзапдорстрой» депутат областного Собрания Александр НЕЧАЕВ. – Еще раз замечу, что речь идет не о ремонте дороги, а именно о строительстве: сейчас там ее, по сути, нет, а по завершении нашей работы появится. Выделяемая сумма, кстати, очень маленькая. Скажу так, что я из патриотических чувств и по просьбе властей соглашаюсь строить за такие деньги в Архангельске. Большинство наших проектов в областном центре убыточны для компании, поскольку мы делаем ставку прежде всего на качество работ».





Возврат к списку

0
Русланка
Отлично, так держать мужик ;-)
Имя Цитировать 0
0
Вера Никитична
"Большинство наших проектов в областном центре убыточны для компании, поскольку мы делаем ставку прежде всего на качество работ". 5 раз перечитала, хоть и не блондинка но нифига не поняла- Общество с ограниченной ответственностью занимается благотворительностью, потому что работает качественно. Второе - http://lenta.ru/news/2012/01/17/skandinavija/ под Питером реконструкция 1,5 км дороги с получением 6-полосной трассы с максималкой 120 км/ч, мостами и развязками ,я посчитала, обойдется в 578 млн. руб с учетом 30% скидки, обещанной Роставтодором, в ценах 2012 года!!! .......PS Не, ну при нырянии с аквалангом вы разве не находили древние амфоры?
Имя Цитировать 0
0
Никитичне
А при строительстве "трассы под Питером" предусмотрена перекладка проложенных в теле дороге тепловых, канализационных сетей? Перекладка электрокабелей? Какие там грунты? От этого зависит объем выторфовки. Там будут тротуары и уличное освещение? Опять же там реконструкция, а тут - новое строительство.
Имя Цитировать 0
0
гость 15
ах ты ж, убытки расходы, ой, беда-беда, огорчение. выхлоп-то не 100, а 50 процентов... как жить-то?
Имя Цитировать 0
0
Мax
дорога востребована аж с прошлого века. И сделать можно было при совдепии. Вопрос уже "ни когда",а быстрее уж.<br />Только прошу учесть там не будет : -ни переходов подзем. пешеходных;- ни паркингов короче отстой.И это в Центре<br /> города,где начало улицы рынок,и она должна не только,<br />называться соответственно,но и функцианировать по предназначению- это визитная карточка региона. В городе нет больше таких улиц с такими перспективами, чтобы относится к этому проекту абы как ( никак).
Имя Цитировать 0
0
Что бы сказал Остап?
Руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин: «Масштаб хищений в дорожной отрасли не превышает среднероссийских показателей». Представляете себе, Шура? НЕ ПРЕВЫШАЕТ!
Имя Цитировать 0
0
Недодепутат
И когда эти ООО-шки от депутатов перестанут нам "чесать" всяку хрень по поводу убытков? Видимо господин Нечаев упущенную прибыль компании компенсирует из своей депутатской зарплаты. НЕ ВЕРЮ!!!
Имя Цитировать 0
0
Депутатам и гостям
http://realty.vz.ru/news/2011/7/19/3169.html вот так вот надо строить дороги :lol:
Имя Цитировать 0
0
Депутатам и гостям
16-километровой четырехполосной трассы, пролегающей через центр города, было затрачено всего 30 часов. Это круто.
Имя Цитировать 0
0
Артем
Пока не запустят иностранных подрятчиков (и дадут все таки им работать, не ставя приграды ввиде спец цен на сырье для стройки), птуда и будем ждать и верить...<br />Ничего против депутата-директора не имею. Т.к. лично не знаю. Если правду говорит, то побольше бы таких!! Респект! Если лукавит, то не нам его судить..<br /><br />ps А слабо в этом году чернуху уже положить и пустить движение?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5