ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Поджигателя ресторана «ЯкиДа» в Архангельске отправляют в колонию-поселение


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.01.2019 15:47:20
Поджигателя ресторана «ЯкиДа» в Архангельске отправляют в колонию-поселение

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда города Архангельска в отношении 48-летнего Михаила ПОТКИНА: он признан виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшем значительный ущерб (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Речь идет о пожаре в ресторане «ЯкиДа», случившемся в декабре 2014 года.



Как следует из материалов дела, Поткин являлся заместителем директора компании, задействованной в ресторанном бизнесе Архангельска. В целях устранения конкурентов он вступил в сговор с неустановленным следствием лицом и совместно с ним с помощью горючей жидкости поджёг ресторан «ЯкиДа» на улице Гайдара. По информации ГУ МЧС, опубликованной в день пожара, поджигатели проникли на второй этаж здания, просверлили в полу дыру и вылили в помещение ресторана, расположенного на первом этаже, около 40 литров бензина. Ущерб оценен в сумму свыше 7 млн рублей.

Поткину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, которое ему предстоит отбывать в колонии-поселении. Также его обязали возместить в полном объеме причиненный преступлением ущерб. Апелляционная жалоба областным судом оставлена без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

ВАЖНО!


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5