ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Под Холмогорами обнаружена действующая незаконная свалка


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.onf.ru | 26.04.2017 15:02:25
Под Холмогорами обнаружена действующая незаконная свалка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили в 100 км от Архангельска, в лесной зоне неподалеку от села Холмогоры действующий незаконный полигон твердых коммунальных отходов размером около 2 га. Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» выяснили, что свалка существует уже давно, хотя разрешительной документации для складирования отходов в указанном месте нет.


«В лес свозится строительный и бытовой мусор не только из села Холмогоры: все близлежащие поселения пользуются этим полигоном, – отметил эксперт ОНФ в Архангельской области Руслан ЛЯТИФОВ. – Не доезжая до полигона, мы зафиксировали еще одну свалку — она пока небольшая, но будет расти, если сейчас не принять меры. Эти места занесены на интерактивную карту. Власть должна до наступления пожароопасного сезона принять меры по ликвидации мусора».

С начала работы геоинформационного ресурса ОНФ kartasvalok.ru, где любой пользователь может указать незаконный полигон или стихийную свалку, на карте Архангельской области отмечено 26 таких точек. Например, в Северном округе Архангельска продолжает пополняться отходами территория вокруг остановки общественного транспорта на улице Химиков. Такая же картина наблюдается в микрорайоне у дома по адресу ул. Титова, 2. Количество строительного мусора увеличивается и на ул. Зеленая — рядом с панельными домами.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Айман ТЮКИНОЙ, Архангельская область на карте свалок остается в красной зоне, тогда как другие регионы приступили к уборке несанкционированных полигонов и мест накопления ТКО.

Информацию о проекте «Генеральная уборка» можно найти на официальном сайте Общероссийского народного фронта.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5