ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

По факту растраты денег при строительстве библиотеки САФУ возбуждено уголовное дело


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.04.2015 08:15:12

altСледственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), в отношении неустановленных должностных лиц Северного Арктического федерального университета, которым были вверены денежные средства, предназначенные для оплаты строительства здания научной библиотеки на проспекте Ломоносова.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой совместно со специалистами контрольно-счетной палаты Архангельской области, в период с 2011 по 2014 год подозреваемые необоснованно оплатили подрядным организациям работы на данном объекте, которые фактически выполнены не были, на сумму более 15,5 млн рублей. Учебному заведению причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5