ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

По факту массового заболевания детей в Новодвинске возбуждено уголовное дело


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.02.2014 09:44:28

 altВ Новодвинске возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания детей в возрасте от двух до шести лет острой кишечной инфекцией. На карантин закрыт детский сад №12, есть заболевшие в детсадах №10 и №13 — в общей сложности 30 человек, в том числе четверо работников пищеблока, уточнили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Восемь детей находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести. По оценке санитарных врачей, источником инфекции стала водопроводная вода. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности или здоровья потребителей. Как сообщает СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц организаций водоснабжения Новодвинска и работников перечисленных дошкольных учреждений.

Все три детсада построены по типовым проектам, имеют собственные пищеблоки. Водоснабжение — централизованное, аварий в системе в январе-феврале 2014 года зарегистрировано не было.

Исследование проб воды продолжается. На всех очистных сооружениях города проводится гиперхлорирование воды.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5