ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Первоклашек много не бывает


Ирина ФОКИНА. Фото Алексея Липницкого | 01.09.2016 18:02:14
Первоклашек много не бывает

В День знаний депутаты Архангельского областного Собрания побывали на школьных линейках и поздравили первоклассников, а также их старших товарищей по парте с началом учебного года. Солнечная погода способствовала созданию особенно праздничной атмосферы. Заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Надежда ВИНОГРАДОВА посетила школу № 2.


«По результатам последних ЕГЭ и качество, и уровень образования в регионе растет, − отметила Надежда Виноградова. − Вводятся новые дисциплины, например финансовая грамотность. Образование идет в ногу со временем: надо учить детей считать деньги и правильно распоряжаться ими. У нас сегодня далеко не все взрослые это умеют. Кроме того, ребят необходимо обучать навыкам коммуникации. Талантов среди выпускников у нас много, но не все умеют себя правильно преподнести. Такие аспекты образования нужны, чтобы дети, окончив школу, легче адаптировались в современном мире».

1st_september.jpgВ этом году в Архангельске особенно много первоклассников – более четырех тысяч. Всего же 1 сентября в области открыли свои двери 348 школ для 122 тысяч учеников, из которых 13 тысяч – «новобранцы». В ходе подготовки к образовательному сезону на ремонт и строительство школ, а также детсадов из консолидированного бюджета было выделено более 560 млн рублей.

«Конечно, средств всегда недостаточно, но готовность школ к учебному году порадовала, − рассказал заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по ЖКХ и энергетике Виктор ЗАРЯ, посетивший праздничную линейку в школе № 8. - Я считаю, что мы находимся на правильном пути в отношении школьного образования. Действующие программы во многом нужно пересматривать. Очень важно, например, с первых дней учебы закладывать детям знания своего края, малой родины, обычаев и традиций. В Правительстве Российской Федерации есть понимание этих вопросов. Доказательство тому − недавнее назначение нового министра образования (Ольги ВАСИЛЬЕВОЙ. - Прим. ред.). Женщина все-таки по-другому относится к воспитанию детей: в семье эта функция в основном возложена на нее, мужчина только помогает. Я думаю, что это знак - изменения к лучшему в российской системе образования будут».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5