ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Первое из уголовных дел о коррупции в Котласе направлено в суд


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.09.2021 12:39:44
Первое из уголовных дел о коррупции в Котласе направлено в суд

Передано в суд первое из связанных между собой уголовных дел о коррупции в администрации Котласа. Индивидуального предпринимателя обвиняют в даче взятки в крупном размере начальнику отдела архитектуры и градостроительства Александру КОСТЕРЕВУ.


Как следует из материалов дела, предприниматель в 2019-2020 годах имел намерение построить на улице Мира в Котласе 16-этажный многоквартирный жилой дом. Для этого нужно было внести соответствующие изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки города. Чтобы беспрепятственно сделать это и получить разрешение на строительство, бизнесмен дал Костереву взятку в виде оказания услуг имущественного характера. Это была разработка проекта и строительство индивидуального дома и бани для чиновника. Общая стоимость «заказа» оценивается в сумму около 830 тысяч рублей.

Противоправные действия пресекли сотрудники ФСБ. Предприниматель признал вину, раскаялся в содеянном. Уголовное дело направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщают пресс-служба прокуратуры Архангельской области и пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

На завершающем этапе находится расследование уголовного дела в отношении Костерева, а также бывшего главы Котласа Андрея БРАЛЬНИНА. По версии следствия, Бральнин тоже получал незаконные денежные вознаграждения от представителей коммерческих фирм за покровительство их деятельности в строительной сфере. Его обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Y_izbrannoe.jpg







Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей