ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Парк «Зарусье» и Рябиновую аллею в Архангельске приводят в порядок по гарантии


ИМИДЖ-ПРЕСС. | 21.05.2019 13:59:07
Парк «Зарусье» и Рябиновую аллею в Архангельске приводят в порядок по гарантии

Представители администрации Архангельска и фирмы «Северная роза» совместно проверили состояние двух новых объектов благоустройства - парка за кинотеатром «Русь» и Рябиновой аллеи в районе стадиона «Динамо». Есть замечания, которые подрядчик обещает устранить в течение двух-трех недель.


Напомним, что парк «Зарусье» был создан по проекту «Комфортная городская среда» за счет средств федерального и местного бюджетов. Общая его стоимость - 39 млн рублей. По оценкам проверяющих, парк пережил зиму на «четверку». 

«Мы уже приступили к работам, которые займут порядка двух недель. Устранили небольшие замечания по асфальту. К сожалению, очень много кустов и деревьев поломано. Парк пережил зиму на хорошую «четверку», но есть некоторые проблемные места, которые не были учтены проектировщиком», - отметил главный инженер «Северной розы» Андрей БОГДАНОВ.

Все недочеты должны быть устранены по гарантии к 15 июня. 

Рябиновая аллея выглядит более благоустроенной, но и ее надо приводить в порядок. Зимой одна из фирм, занимающихся установкой наружной рекламы, буквально расковыряла там землю. Как отметил директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей НОРИЦЫН, до 15 июня у фирмы открыт ордер по подрядным работам для того, чтобы прибраться за собой. 

Весна выявила и несомненные «плюсы»: благодаря новой ливневке теперь по весне аллею больше не затапливает водой. И в парке «Зарусье», и на Рябиновой аллее и днем, и вечером достаточно людно, а это значит, что свою главную задачу они выполнили: стали местом притяжения горожан, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5