ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Отказаться от отраслевого соглашения работодатели региона могут до 12 февраля


ЮК «Гудков, Корельский, Смолярж» | 27.01.2015 01:26:24

alt

В последние дни 2014 года объединения профсоюзных организаций, союзы работодателей и Правительство Архангельской области подписали дополнительное соглашение к Архангельскому областному отраслевому соглашению по вопросам социально-трудовых отношений. Условия этого документа распространяются на всех работодателей Поморья даже если они его не подписывали.

Со стороны работодателей области дополнительное соглашение подписали представители Союза строителей Архангельской области, союза потребительских обществ Архангельской области, Архангельской торгово-промышленной палаты, Российского отделения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Архангельской области» и ряда других организаций.

Положения соглашения направлены на усиление социальной поддержки работников, повышение требований к работодателю в сфере социального партнерства, выполнение которых автоматически увеличивает расходы работодателя. Проигнорировать документ не удастся. Если предприятие не участвовало в подписании дополнительного соглашения и не уполномочило на это какое-либо объединение работодателей, оно всё равно будет считаться присоединившимся к соглашению.

Освободится от бремени дополнительных социальных обязательство можно. В Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области в течение 30 календарных дней с момента публикации предложения о присоединении к дополнительному соглашению необходимо направить мотивированный отказ.

Порядок направления такого отказа, перечень документов и правила проведения консультаций с представителями работников определены в тексте соглашения. Помимо этого, необходимо провести консультации с работниками предприятия. Если работники не объединены в профсоюз или в профсоюзе состоит менее половины работников организации, коллективу необходимо выбрать полномочного представителя.

13 января 2015 года текст дополнительного соглашения и предложение о присоединении к нему были опубликованы в газете «Волна».

Юлия Доильницына,
юрист компании «Гудков, Корельский, Смолярж»





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5