ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Определен подрядчик по обустройству пешеходной переправы на Кегостров


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.11.2017 16:31:14
Определен подрядчик по обустройству пешеходной переправы на Кегостров

Администрация Октябрьского округа заключила муниципальный контракт, в соответствии с которым будет монтироваться и содержаться ледовая переправа между центром Архангельска и Кегостровом. На эти цели выделен 1 млн 683 тысячи рублей. Выполнять работы будет ИП Матвеева А.Д.


По условиям контракта подрядчик должен осуществлять работы по монтажу, содержанию и демонтажу пешеходной ледовой переправы в створе Пур-Наволок – о. Кего протяженностью не менее 2,5 тысяч погонных метров. Предусмотрена установка временной ЛЭП по вмороженным в лед деревянным опорам высотой не менее 4,5 м в количестве 75 штук, а также временного бытового служебного помещения у русла судового хода на левом берегу, со стороны Кегострова. В нем разместится ведомственный спасательный пост, укомплектованный дежурным персоналом, владеющим приемами оказания помощи терпящим бедствие на льду.

«Для обеспечения надлежащего санитарного состояния пешеходной ледовой переправы обслуживающий персонал должен осуществлять её очистку от мусора и снега, обработку противогололедными реагентами. При этом уборка снега должна проводиться до 8 часов утра, а при сильных снегопадах − дважды в день», − подчеркнул глава администрации Октябрьского округа Алексей КАЛИНИН.

Подрядчик обязан смонтировать и временные пешеходные мостковые переходы, состоящие из трапов, для обеспечения возможности перемещения через судовой ход. С каждой стороны они должны быть оборудованы легкосъемными поручнями.

Как сообщила пресс-служба администрации Архангельска, ледовые пешеходные переправы будут открыты, когда установятся устойчивые отрицательные температуры и толщина льда будет безопасной для перемещения. В настоящее время сообщение с островными территориями организовано с помощью буксиров.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5