ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Оперштаб: Архангельск не будут закрывать


Егор РАДЬКО | 10.07.2020 20:47:05
Оперштаб: Архангельск не будут закрывать

Об этом сегодня, 10 июля, сообщил руководитель оперативного штаба региона Артём ВАХРУШЕВ во время очередного брифинга.


Предпосылок для ограничения въезда в Архангельск и выезда за его пределы не было. Тем не менее, по словам главного специалиста-эксперта отдела эпидемиологического надзора управления областного Роспотребнадзора Елены БАЙДАКОВОЙ, эпидемиологическая ситуация в регионе имеет тенденцию к ухудшению. Это связывают с тем, что жители городов «расслабились» из-за снятия некоторых ограничений. Прирост в 86 человек за сутки не является локальной вспышкой и выявлен у тех, кто ранее контактировал с заболевшими. Оперштаб напоминает, что массовые собрания людей все еще опасны для здоровья.

Руководитель оперативного штаба региона отказался комментировать ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в правительстве Архангельской области, аргументируя это возможным преследованием больных.

«Когда мы огласили личность первого заболевшего COVID-19 в Архангельской области, мы допустили большую ошибку. Не нарушая этики, мы достаточно подробно описали этого человека, после чего он боялся выходить из дома. Сейчас может быть похожая ситуация», - считает Артём Вахрушев. 

Напомним, двумя днями ранее оперштаб заявил о том, что у руководителя министерства здравоохранения Архангельской области Антона КАРПУНОВА диагностирован коронавирус. По словам Артёма Вахрушева, работа правительства изменилась: часть работников переведены на дистанционную форму работы, а остальные соблюдают социальную дистанцию и масочный режим. Плановое тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции у членов правительства не проводится.

На брифинге ответили на вопрос, почему из сводок пропали данные об общем количестве выявленных случаев заболевания в регионе.

Артем Вахрушев«По мнению коллег из пресс-службы, удобнее предоставлять информацию таким образом: выздоровели, заболели, и, пардон, умерли. Мы просто разбили цифры, чтобы их было, на наш взгляд, удобнее потреблять, — отметил руководитель оперштаба. — Когда мы говорим, что заболело порядка семи тысяч человек, человек представляет, что все эти люди лежат на ИВЛ, а мы закрыли стадионы, дворцы спорта... Но это не так. В регионе свыше трех тысяч человек уже выздоровели после коронавируса, у нас есть люди, которые бессимптомно переносят инфекцию — их на сегодня более 50%. Есть те, кто переносит болезнь в легкой форме. И, на мой взгляд, правильнее и разумнее показывать по категориям: болеют, болеют амбулаторно, поправились, умерли. Так у потребителей информации возникает правильное восприятие. Если вы сложите все цифры, то увидите ту, которая вам нужна».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5