ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Оперативник, помогавший «песочной» ОПГ, осужден условно


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.03.2015 10:46:31

altВступил в законную силу приговор Архангельского областного суда в отношении бывшего оперативного работника органов внутренних дел Павла ЛОПАЧА: он признан виновным в участии в преступном сообществе и разглашении сведений, составляющих государственную тайну. Как известно из собственных источников «БК», речь идет о «песочной» ОПГ, которую, по версии следствия, возглавлял экс-депутат регионального парламента Алексей ПЕУНКОВ.

Судом установлено, что Павел Лопач, которому по службе были доверены сведения, представляющие гостайну, из личной заинтересованности разглашал их членам преступного сообщества, что ставило под угрозу жизнь и здоровье оперативников, задействованных в проведении розыскных мероприятий. В криминальной организации под непосредственным руководством её лидера Лопач обеспечивал «безопасность и конспирацию», консультировал подельников о способах противодействия правоохранительным органам и сокрытия преступлений. Как следует из материалов дела, ОПГ совершило серию тяжких преступлений против собственности.

В суде Павел Лопач полностью признал вину и раскаялся в содеянном, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Архангельской области. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, однако суд счел возможным заменить его на условное с испытательным сроком четыре года.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5