ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ольга Епифанова обратилась к депутатам облсобрания через свой сайт


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.02.2014 06:56:41

alt

Депутат Государственной Думы Ольга ЕПИФАНОВА считает, что на сессии обсобрания должны обсуждаться более актуальные вопросы, в том числе с представителями правоохранительных органов.  «На фоне разворачивающихся событий главная проблема – существование коррумпированного центра принятия решений, «спрута», подталкивающего областное руководство к необоснованным ходам, дающего возможность работникам силовых ведомств решать вопросы взятками, парализующего работу городских служб и важнейших ведомств. Именно политики, парламентарии должны со всей ответственностью оценить происходящее», - считает депутат.


- Архангельская область заняла особое место в информационной ленте новостей. Всю неделю обсуждается эксперимент по передаче «Скорой помощи» Архангельска на аутсорсинг. Работники «Скорой» бьют сигнал тревоги, нагнетается атмосфера неопределенности. 
Несмотря на общественные протесты и подключение экспертов к обсуждению проблемы, окончательно выяснить подоплеку спорного решения оказалось невозможным. По-прежнему о том, какими соображениями руководствовались областные чиновники, на какие расчеты опирались в своем решении советники губернатора, горожане не имеют четкого представления.


«Вторым звонком» стал коррупционный скандал: глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД Архангельской области Михаил НОВОЖИЛОВ задержан при передаче взятки в 90 тысяч рублей. Что характерно, взятка предназначалась представителю транспортной полиции, работающему в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями. Задержание знаковое – «силовики» распутывают реальные управленческие нити в области, вскрывают сложившуюся коррупционную систему, в их среде происходит борьба за влияние, о которой мы можем догадываться. Значит, в области налажена система принятия решений, в которой незаконным образом участвуют высокопоставленные представители силовых ведомств, происходят расчеты сотрудников между собой, работает система взаимных услуг и обязательств. То есть, говоря простым языком, у нас, словно в итальянском сериале, создан свой «спрут», опутавший некоторую часть управленческого аппарата. Или же речь идет о единичном факте?


Нужен ли «третий звонок» для начала сеанса разоблачения и вскрытия всех тайных пружин управления Архангельской областью? Способны областное правительство, депутаты области проявить характер и начать реагировать на серьезные проблемы в регионе?
Пока большинство моих коллег по законотворческой работе хранят олимпийское спокойствие. В повестке сессии областного Собрания на первом месте вопрос, связанный со статусом депутата, редактурой Устава области. Судя по ранее высказанным громким заявлениям депутата ДЯТЛОВА, парламентское большинство сплотилось вокруг одной проблемы – заставить депутатов государственной Думы отчитываться перед областным Собранием. Никаких заявлений политиков по горячим вопросам политической повестки области пока не слышно, порядок работы сессии остался неизменным.


Уважаемые коллеги, депутаты, чиновники областного правительства и работники аппаратов органов власти! Для депутата государственной Думы нет никаких проблем с отчетом. Но для нашего избирателя, наших земляков вопрос отчета одних представителей власти перед другими ее представителями не является первоочередным, а на фоне разворачивающихся событий на первый план выходят совсем другие проблемы. И главная из них – существование коррумпированного центра принятия решений, «спрута», подталкивающего областное руководство к необоснованным ходам, дающего возможность работникам силовых ведомств решать вопросы взятками, парализующего работу городских служб и важнейших ведомств. Именно политики, парламентарии должны со всей ответственностью оценить происходящее. Я предлагаю не устраивать политические гонки с преследованиями, а вызвать для обсуждения на сессию представителей правоохранительных органов, добиться от власти внятных ответов по проблемам «Скорой помощи», дать оценку всем этим событиям.

Ольга ЕПИФАНОВА,
депутат Государственной Думы (www.olgaepifanova.ru)

 





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Посыл верный в целом. Местная власть переводит стрелки на Москву, мол там все проблемы, плохо работают сенаторы. Но проблемы основные здесь. Про "спрут" тоже верно. "Всё схвачено","всё повязано", кумовство блат процветают. Прослойка блатная делает то, что ей выгодно ... Как самый объективный критерий оценки - исход наиболее талантливых, образованных граждан из области.
Имя Цитировать 0
0
Комиссар Каттани
Это не та Епифанова у которой однопартийцы подозреваются в создании ОПГ и заказных убийствах? Говорят, что хх "хххххххх" - хххххх ххххххх хххх ххххххххх ххххххххх хххх?
Имя Цитировать 0
0
Посыл
Посыл-то верный... Вот только Ольге Николаевне не мешало бы сначала разобраться в криминальных хитросплетениях своей партии. В частности, с г-дами Пеунковым, Завьяловым... Или, как всегда: в своём глазу бревна не замечаем?
Имя Цитировать 0
0
Вячеслав
Михаил Новожилов,Жертва разборок в Верхах!!! его ПРЕДУПРЕЖДАЛИ :-Уйди ПОДОБРОМУ,освободи место! Не понял!-съели! Почитайте в СМИ его отчёты о милиардных хищениях за 2012-2013 годы и ВСЁ будет понятно!!!!С сильным не борись,с богатым не судись!!! Прав ДУДУШКА Крылов И,А/ У сильного всегда безсильный виноват!/ так-же ДЕД1 Всё как у "М.Е. Салтыкова-щедрина....
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Ольга Николаевна! Кому, как не Вам, знать в Архангельской области все имена и фамилии этого СПРУТА??? Однако один в поле не воин. На кого Вы опираетесь в своей борьбе за справедливость? На своих избирателей? Так ведь избиратель считает Вас скорее "белой костью", чем своим вожаком. Или может быть вы хотите разбудить здравый смысл областных депутатов во имя улучшения жизни северян? Так ведь своя шкура ближе к телу. Архангельская область уже давно стала доильной коровой для преступного общака и от этого корыта свиней можно оттащить только силой. Так кто же, по-Вашему, может реально справиться с коррупцией?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5