ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ольга Епифанова предлагает создать министерство по развитию Севера


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.02.2018 17:36:53
Ольга Епифанова предлагает создать министерство по развитию Севера

Вице-спикер Госдумы Ольга ЕПИФАНОВА, являющаяся председателем Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ, предложила создать федеральное министерство по развитию Севера.


Ранее сообщалось, что 15 февраля, в ходе парламентских слушаний на тему «О совершенствовании мер государственной поддержки социально-экономического развития российского Севера, Арктики и Дальнего Востока» Ольга Епифанова выступила с инициативой по созданию министерства по развитию Арктики. Затем вице-спикер уточнила свою позицию. 

«Необходимо создать не министерство развития Арктики, а именно министерство по развитию Севера. Арктика не полностью захватывает регионы, а новый федеральный орган должен работать и с Севером, и с Крайним Севером, и с приравненными к ним территориями», - цитирует ТАСС Ольгу Епифанову.

Она отметила, что комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока по итогам прошедших парламентских слушаний поддержал это предложение, в марте соответствующие рекомендации будут направлены в Правительство РФ. Предполагается, что новое министерство будет координировать программы развития российского Севера.





Возврат к списку

0
Гость
Толковое предложение! Не сомневаюсь. что коллеги по законотворчеству подхватят инициативу архангельского депутата и предложат также создать Министерства по развитию Юга, по развитию Запада и по развитию Востока. А учитывая протяженность страны, не исключаю создание в рамках последнего - Агентств по развитию Дальнего и Ближнего Востока. Эти министерства плюс мэрия Москвы - вот и готова обновленная структура госуправления!
Имя Цитировать 0
0
Алекс
Может хватит плодить чиновников, Ольга Епифанова не смогла защитить жителей Архангельска от произвола мэрии, когда мэрия подписывала документы на сдачу многоэтажных жилых домов без воды и канализации в центре Архангельска, а тут будет заниматься развитием севера.. смешно пусть свои магазины ШИК развивает.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5