ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Олегу Шаманину предъявлено обвинение


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.12.2016 13:42:48
Олегу Шаманину предъявлено обвинение

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО предъявлено обвинение 55–летнему Олегу ШАМАНИНУ, экстрадированному из Объединенных Арабских Эмиратов. Он обвиняется в создании и руководстве преступным сообществом, вымогательстве, а также умышленном уничтожении чужого имущества и разбое.


По версии следствия, в 2012 году криминальный авторитет Олег Шаманин создал и возглавил организованное преступное сообщество, которое на протяжении нескольких лет держало в страхе предпринимателей городов Северодвинска и Архангельска, обложив их «данью», как «в лихие 90-е». Тем, кто отказывался платить, поступали явные и завуалированные угрозы, а в дальнейшем люди лишались имущества и бизнеса.

Выявление и пресечение деятельности организованного преступного сообщества осложнялось тесным контактом вымогателей с отдельными сотрудниками органов внутренних дел Северодвинска, где «закрывали» глаза на обращения «несговорчивых» предпринимателей, а также криминальным авторитетом Шаманина. В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал и отказался от дачи показаний, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5