ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Около 90% предпринимателей и организаций применяют специальные налоговые режимы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.07.2014 09:11:05

alt

В Архангельской области и Ненецком автономном округе декларации по итогам 2013 года представили более 38 тысяч организаций и предпринимателей, в том числе 33 тысячи (87%) – по специальным налоговым режимам. Об этом сообщает пресс-служба УФНС.


Как отметили в УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, процент налогоплательщиков, применяющих льготные режимы налогообложения, остается достаточно высоким и постоянно увеличивается. Наибольшей популярностью среди малого и среднего бизнеса, по-прежнему, пользуется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (62% предпринимателей и 20% юридических лиц).

На втором месте по популярности – упрощенная система налогообложения, декларации по которой представили 41% предпринимателей и 52% организаций. Из них более 9% налогоплательщиков совмещают несколько режимов. Патентную систему налогообложения предпочли около 6% предпринимателей.
Напомним, что с 2013 года применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход стало добровольным. Кроме того, введен новый специальный налоговый режим – патентная система налогообложения, которая заменила ранее действующую упрощенную систему налогообложения на основе патента.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5