ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Оклад губернатора Архангельской области — 17 тысяч рублей


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 13.01.2015 01:56:37

alt17,5 тысяч рублей — такую сумму, по словам Игоря ОРЛОВА, составляет оклад губернатора Архангельской области. Эту цифру глава региона привел, комментируя принятый в конце 2014 года областной закон, предполагающий значительные изменения в порядке определения размера денежных вознаграждений за труд госчиновников.

«Пожалуй, уже можно открыть «тайну»: будучи генеральным директором ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде, я получал 190 тысяч рублей в месяц, не считая различных доплат, - рассказал Игорь Орлов. - Здесь каждый год мы занимались несусветными глупостями, решая на уровне областного Собрания, кому из министров добавить три рубля к зарплате, а с кого «снять». Над новым законом мы вместе с депутатами корпели месяца три. Разработан, на мой взгляд, правильный и рациональный порядок начисления зарплат, предусматривающий увеличение тарифной части и учитывающий текущую ситуацию в экономике».

При этом общий фонд оплаты труда работников правительства области, как уточнил губернатор, не вырос «ни на копейку». Перераспределения средств возможны только между министерствами (в зависимости от их загруженности) и внутри подразделений.

«Тем не менее я не решился сам вносить этот законопроект в областное Собрание: депутаты дорабатывали его сами, - уточнил Игорь Орлов. - Так что разговоры о том, что руководство области самовольно увеличило себе зарплаты, — не более, чем досужие вымыслы».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5