ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Один из главных фигурантов дела Пеункова освобожден под залог


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 15.01.2014 03:16:07

altДепутат Архангельского областного Собрания от партии «Справедливая Россия» Михаил ЗАВЬЯЛОВ освобожден из-под стражи под залог в сумме 2 млн рублей по условиям досудебного соглашения, а также по медицинским показаниям. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Иван ЛОГИНОВСКИХ.

Михаил Завьялов является одним из главных фигурантов уголовного дела в отношении экс-депутата областного Собрания — Алексея ПЕУНКОВА. Завьялову, заместителю генерального директора ОАО «Дорстроймеханизация», инкриминируются участие в преступном сообществе, принуждение к совершению сделок и умышленное уничтожение чужого имущества (автомобиля) путем поджога.

По словам заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Евгения ШАРАПОВА, при изменении меры пресечения учитывались и интересы следствия, и состояние здоровья обвиняемого. Наличие у него заболеваний подтверждено медицинскими документами.

Как отметил Иван Логиновских, дело в отношении Алексея Пеункова будет передано в суд в ближайшее время. В списке обвиняемых — 11 человек, трое из них объявлены в розыск. 29 декабря 2013 года был задержан Павел ЛОПАЧ, ранее работавший в правоохранительных органах.

По факту смерти в СИЗО подследственного Петра ЛАРЬКИНА (его называли исполнителем заказного убийства в интересах ОПГ) расследуется уголовное дело по ст. 110 УК РФ - «доведение до самоубийства».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5