ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Один из фигурантов «дела Пеункова» признан виновным в убийстве предпринимателя


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.04.2014 01:51:50

 

altСоломбальский районный суд Архангельска вынес приговор одному из участников организованного преступного сообщества, руководителем которого, по версии следствия, является бывший депутат областного Собрания Алексей ПЕУНКОВ. Алексей ГОРЯШИН признан виновным в убийстве предпринимателя Константина БЫКОВА и других тяжких преступлениях.

Согласно материалам дела, в июне 2004 года на почве личной неприязни, в ходе конфликта, касающегося передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе, Горяшин и Пеунков спланировали и совершили убийство Быкова. Автомобиль предпринимателя был расстрелян на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в Архангельске. Константин Быков и один из его охранников погибли, второй охранник был тяжело ранен.

Алексей Горяшин вину признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. По совокупности приговоров по статьям 105, 30, 222 УК РФ (убийство двух и покушение на убийство трех лиц, совершенное организованной группой, общеопасным способом, а также незаконные передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) ему назначено окончательное наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5