ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Общественным представителем АСИ в Архангельской области назначена Анастасия Чухина


Ирина КАТОРИНА | 10.11.2015 03:16:14

Завершился открытый отбор общественных представителей Агентства стратегических инициатив (АСИ) в субъектах Российской Федерации. Члены конкурсной комиссии провели собеседование с каждым претендентом и путем общего голосования из 39 кандидатов на позиции общественных представителей определили 14.

Кандидатов на позиции региональных общественных представителей оценивала комиссия по прямому отбору под председательством директора направления «Социальные проекты» Светланы ЧУПШЕВОЙ. В состав комиссии также вошли представители от каждого направления Агентства стратегических инициатив: «Новый бизнес», «Социальные проекты», «Молодые профессионалы», административного департамента, управлений регионального развития, безопасности, информационной политики, департамента по развитию инвестиционного климата, а также руководители представительств АСИ в федеральных округах, в которых происходил отбор кандидатов.

В ходе открытого отбора Общественным представителем АСИ в Архангельской области выбрана Анастасия ЧУХИНА (на снимке).

«Мы рады, что наша команда пополнилась специалистом, который имеет серьезный опыт работы в сфере поддержки социального предпринимательства. Я надеюсь, что Анастасия сможет применить все накопленные навыки и знания для того, что помочь Архангельской области в продвижении социально-значимых проектов, в том числе по улучшению условий жизни людей с ограниченными возможностями», - прокомментировал назначение руководитель представительства АСИ в СЗФО Игорь ДЕВЯТКО.

Среди задач  Анастасия Чухина выделила  две первостепенные.

«На базе АО «Корпорация развития Архангельской области» создан Проектный офис, который координирует работу проекта «Внедрение лучших практик национального рейтинга в Архангельской области» по следующим направлениям: «Строительство», «Инженерное обеспечение», «Инвестиции», «Поддержка предпринимательства». Поэтому первой своей задачей я вижу – стать активной частью команды проектного офиса, координирующего работу на этих площадках, - поделилась планами Анастасия Чухина. – Так же начата работа по запуску пилотного проекта по созданию социального кластера Архангельской области в рамках проекта Агентства «Новое качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья». Социальный кластер предполагает модернизацию и запуск принципиально новых современных производств технических средств реабилитации, создание информационно-коммуникационного портала для людей с ОВЗ и многое другое».

Анастасия Чухина также сообщила, что в круг обязанностей общественного представителя входит помощь в работе активным группам над общественно значимыми проектами и инициативами, поддержанными Агентством, в том числе в социальной сфере, на территории нашей области. Это внедрение стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе; инициативы по улучшению предпринимательского климата, преодоление барьеров в развитии субъектов среднего предпринимательства; поиск проектов и лучших региональных практик и распространение лучших практик; распространение лучших корпоративных практик оценки и развитие компетенций молодых профессиональных кадров; взаимодействие с региональными органами власти, общественными организациями, институтами развития и экспертным сообществом.

Следует отметить, что Общественный представитель АСИ не является штатным сотрудником Агентства и работает на безвозмездной основе.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5