ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Областные и муниципальные власти окажут помощь семьям детей, пострадавших в ДТП 3 октября


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.10.2016 16:44:59
Областные и муниципальные власти окажут помощь семьям детей, пострадавших в ДТП 3 октября

В понедельник, 3 октября, в Архангельске произошло ДТП, в результате которого погиб учащийся седьмого класса. Ещё двое детей получили тяжёлые травмы. Виновник аварии управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.


«Мы все искренне сочувствуем родственникам ребят, безвинно пострадавших в страшном ДТП в Архангельске. Медики делают всё необходимое, чтобы они как можно быстрее поправились. По поручению главы региона Игоря ОРЛОВА принято решение об оказании материальной помощи как семье погибшего ребенка, так и родителям пострадавших детей», — отметил председатель правительства Архангельской области Алексей АЛСУФЬЕВ.

Он добавил, что правительство области вместе с правоохранительными органами возьмёт расследование уголовного дела на особый контроль и проработает дополнительный комплекс мер по борьбе с пьяными водителями.

«Страшно, когда из-за неадекватных людей страдают самые беззащитные – дети. Уверен, что виновный понесёт заслуженное суровое наказание. Мы ведём постоянную и системную профилактическую работу по недопущению управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, всеми возможными административными методами боремся с пьянством за рулем. Однако этот случай показывает, что данное направление необходимо усиливать, а меры ответственности — ужесточать», — подвёл итог Алексей Алсуфьев.

Кроме того, по поручению Главы Архангельска Игоря ГОДЗИША в Администрации города ведется работа по оказанию необходимой материальной и организационной помощи семье мальчика, который стал жертвой трагической аварии, произошедшей вчера на проспекте Ленинградском. Также городские власти готовы оказать необходимую помощь семьям школьников, попавших после ДТП в больницу, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

В школе, где учился погибший ребенок, 4 октября состоялась минута молчания. Педагогический, родительский и ученический коллектив школы глубоко скорбит о трагической гибели учащегося.

Как сообщил начальник УМВД России по Архангельской области Сергей ВОЛЧКОВ, по факту совершения ДТП задержан мужчина 1974 года рождения, безработный, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Между тем, жители Архангельска активно поддерживают идею ужесточения наказания для нетрезвых водителей-убийц. На интернет-платформе общественных кампаний change.org начался сбор подписей под петицией за «более суровое наказание для пьяных виновников смертельных ДТП».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5