ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Обгоревшее здание на проспекте Ломоносова в Архангельске решено снести


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.03.2018 12:18:39
Обгоревшее здание на проспекте Ломоносова в Архангельске решено снести

Двухэтажное административное здание в Архангельске по адресу: пр. Ломоносова, 84, серьезно пострадавшее от пожара в ночь 18 февраля, решено снести. Специалисты пришли к выводу, что остатки конструкции представляют угрозу жизни и здоровью людей.


Сгоревший дом находится в непосредственной близости от школы №9, и учащиеся имели свободный доступ к разрушенным конструкциям. В администрацию города поступило более 10 жалоб от руководства образовательного учреждения и родителей детей.

«На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение провести экспертизу здания, и специалисты САФУ пришли к выводу, что оно действительно представляет опасность, - поясняет заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий АКИШИН. - Во время пожара конструкции были пролиты водой, затем обледенели, но при повышении температуры воздуха начнется процесс таяния, и постройка может обрушиться. Муниципальной площади в здании нет, собственниками являются два лица. Они были проинформированы о необходимости сноса дома и могли самостоятельно организовать этот процесс, однако ограничились лишь тем, что обнесли территорию забором. При этом ограждение расположено так, что занимает тротуар и вынуждает пешеходов обходить его по проезжей части».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, первая попытка сноса здания была предпринята на прошлой неделе, но собственники стали чинить препятствия подрядчику, работающему по контракту с городским центром гражданской защиты населения. Сегодня, уже в присутствии представителей полиции, доступ к дому был обеспечен, и процесс начался.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Видео недели: Бизнес на Севере


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5