ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Няндомскую птицефабрику восстанавливают в качестве племенного хозяйства


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.04.2015 11:15:30

altКак сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, для предприятия найден инвестор.

«До недавнего времени инкубационное яйцо для птицеводческих предприятий Архангельской области закупалось в Финляндии и Чехии за валюту, – говорит директор птицефабрики Николай ЛОПАТИНСКИЙ.– Но резкое снижение курса рубля и санкции Евросоюза сыграли свою негативную роль, возникла необходимость иметь что-то своё. Вот мы и будем производить импортозамещающую продукцию. Перед нами стоит задача выйти на мощность по производству 30 миллионов племенных яиц в год. Спрос на эту продукцию достаточно высокий. Иными словами, Няндомская птицефабрика перепрофилируется: вместо мяса бройлеров – производство племенного яйца для получения суточного цыплёнка-бройлера. А куриное мясо, полученное от убоя птицы родительского стада, будет использоваться для производства колбасных изделий и консервов».

Министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский обещает всячески способствовать реализации этого проекта, в том числе и за счет областного бюджета в 2016 году.

Напомним, что фабрика была разорена по стандартной схеме: на предприятие были оформлены кредиты, однако средства были вложены не в производство, а ушли, скорее всего, в карманы недобросовестного менеджмента. Тогда фабрика принадлежала московскому холдингу «Агропромышленная компания «ОГО» («Опыт. Гарантия. Ответственность»).





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5