ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Новый Лесной план – основа развития ЛПК области


Елена КУЗНЕЦОВА, пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области | 15.10.2018 12:43:57
Новый Лесной план  – основа развития ЛПК области

Процедура принятия нового Лесного плана не отразится на процессе лесозаготовки.


Срок действия Лесного плана Архангельской области как основного инструмента управления лесом истекает 31 декабря 2018 года.

Лесной план наряду с лесохозяйственными регламентами в течение 10 лет регулировали деятельность всего лесопромышленного комплекса региона в области использования и воспроизводства лесов. Именно эти документы являются основой для составления документов лесного планирования и лесных деклараций на заготовку древесины.

Проект нового Лесного плана был подготовлен в конце 2017 года. Но в связи со вступившими в действие изменениями федерального законодательства его пришлось существенно перерабатывать.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области информирует: в настоящее время Лесной план готов, завершаются его последние корректировки. В первых числах ноября документ будет согласован Рослесхозом.

Помимо работы над актуализацией Лесного плана министерством составлен план-график по утверждению лесохозяйственных регламентов лесничеств со сроком действия до 2028 года. Все они будут утверждены в полном объеме до 30 ноября текущего года. Кроме того, специалистами министерства прорабатываются варианты продления лесных деклараций на переходный период.


.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5