ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам
ВТБ
Альфа_регистрация

Новую ветку газопровода достроили в Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru, Ивана Малыгина | 25.11.2021 15:19:30
Новую ветку газопровода достроили в Архангельской области

В деревне Хорьково Приморского района Архангельской области ввели в эксплуатацию межпоселковый газопровод, который позволит обеспечить голубым топливом жителей сразу 10 населенных пунктов.


Строительство ветки протяженностью более 20 км выполнено в рамках региональной программы газификации. Ввод объекта в эксплуатацию позволит газифицировать более 800 домовладений в населенных пунктах Малые и Большие Карелы, Черный Яр, Конецгорье, Бабонегово, Псарево, Зачапино, Новинки и Хорьково, а также перевести на природный газ котельные Приморского района, расположенные на правом берегу Северной Двины.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ и заместитель гендиректора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий ПАХОМОВСКИЙ.

«Сегодня в деревню Хорьково пришел газ – это большое и значимое событие, влияющее на качество жизни людей. Особенно знаменательно, что мы запускаем газопровод в преддверии зимы. Те счастливые люди, которые сегодня получат газ, уже в эти выходные почувствуют, насколько лучше и теплее стало в доме. Уверен, что это лишь начало большого пути. У нас впереди большие планы: до конца следующего года еще три тысячи домовладений получат газ», – отметил Александр Цыбульский.

Как сообщает пресс-служба правительства области, строительство уличных сетей газоснабжения в деревнях Приморского района планируется выполнить в 2022 году, также в рамках программы догазификации.

«Наша компания уделяет огромное внимание газификации регионов – особенно таких активно развивающихся, как Архангельская область, – рассказал Юрий Пахомовский. – Более 3,8 миллиарда рублей будет направлено на программу газификации региона в период с 2021 по 2025 год. В Архангельской области насчитывается 2880 домов, которые потенциально могут быть подключены к природному газу. Из них почти тысяча домов находятся на той территории, где проходит новый газопровод».

Напомним, что газификация Архангельской области ведется в соответствии с соглашением, заключенным между региональным правительством и ПАО «Газпром». Компания обеспечивает доведение газа до населенных пунктов, а исполнительная власть и органы местного самоуправления за счет бюджетных и внебюджетных средств занимаются подготовкой потребителей к приему природного газа.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

Ваш успешный бизнес

alfa-ad


© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей