ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Новогоднюю ёлку в Архангельске можно срубить за 12 рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: www.sverhnews.ru | 11.12.2013 01:38:35

Новогоднюю ёлку в Архангельской области можно срубить вполне законно и за символические деньги. Зимняя красавица до одного метра будет стоить 12 рублей, до двух метров - около 27 рублей, до трёх метров – 41 рубль, свыше четырёх метров - 180 рублей, сообщает министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Для этого нужно обратиться в лесничество по месту жительства, написать там заявление и получить реквизиты для оплаты новогоднего дерева. Оплатить можно в любом отделении почты или банка. Затем с квитанций об оплате нужно придти в лесничество и заключить договор купли-продажи. Отправляясь в лес за ёлкой, необходимо взять свой экземпляр договора.

Где конкретно срубить себе ель на праздник - определяет лесничество. Это места на лесных участках, подлежащих расчистке под квартальные просеки, линии электропередач, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесохозяйственных дорог.

Как сообщил руководитель Северодвинского лесничества Геннадий ПОПКОВ, в этом году, начиная с 30 ноября, жителям города корабелов по договорам купли-продажи уже отпущено порядка 100 новогодних деревьев.

По информации и.о. руководителя Архангельского лесничества Вадима ТИТОВА, жители областного центра и Новодвинска на сегодня получили разрешения на заготовку более 50 праздничных ёлок.

Кстати, за предновогодний период прошлого, 2012 года жители Архангельской области официально заготовили свыше 24 тысяч новогодних деревьев.

Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые планируют заготовку новогодних елей в целях продажи или проведения мероприятий, также необходимо обратиться в лесничество. Но их ожидает иная процедура – через аукцион.

Адреса и контактные телефоны лесничеств региона размещены в разделе «Территориальные органы» на интернет-странице регионального министерства природных ресурсов и ЛПК официального сайта правительства области.

А вот новогодних «чёрных лесорубов» ожидают суровые наказания. Для физических лиц штраф составит до 4,5 тысяч рублей, для юридических лиц - до 150 тысяч рублей. Если срублено несколько ёлок и ущерб превышает пять тысяч рублей, в отношении нарушителя полиция возбуждает уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция данной статьи предусматривает варианты наказаний, в том числе штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, а также лишение свободы от одного года до шести лет. 

Кроме того, виновнику придётся возместить ущерб - от 1,2 до 90 тысяч рублей. Его размер зависит от высоты дерева и целевого назначения лесов, где была проведена заготовка.
Государственные лесные инспекторы министерства и лесничеств совместно с сотрудниками полиции уже начали патрулирование лесных участков. Вместе с лесными инспекторами и полицейскими в рейды готовы направиться общественные инспекторы. Как пояснила председатель правления Архангельской региональной общественной природоохранной инспекции (АРОПИ) Людмила ШОШИНА, под особым вниманием общественных инспекторов будут места торговли новогодними ёлками в крупных городах области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5