ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Новодвинск в лидерах местного самоуправления


Милена АВАДА | 10.10.2018 14:49:10
Новодвинск в лидерах местного самоуправления

Подведены итоги эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2017 год. Согласно рейтингу по результатам проведения комплексной оценки первое место среди городов занял Новодвинск.


Данный мониторинг проводится правительством Архангельской области ежегодно и включает в себя 40 показателей. Муниципальные образования оцениваются по трём направлениям: достигнутый уровень показателей, динамика их значений и, что наиболее важно, оценка населением деятельности органов местного самоуправления.

Основные сферы деятельности, на основании которых составляется комплексная оценка городских округов и районов - экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство. Также учитывается и организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

В результате проведённого мониторинга среди городов по итогам работы за 2017 год первую строчку рейтинговой таблицы занял Новодвинск. По сравнению с прошлым годом наш город улучшил свои позиции на три пункта. В 2016-м город бумажников был на 4-м месте. Сейчас эту строчку занимает Архангельск. На третьем месте Котлас, на втором - прошлогодний победитель город Коряжма.

Andreev_sergey.JPG- Первое место в рейтинге городов Архангельской области во многом стало благодаря тесному взаимодействию администрации Новодвинска с депутатами Городского Совета, правительством Архангельской области и, конечно же, с крупнейшими предприятиями нашего города: АО «Архангельский ЦБК», ЗАО «Архангельский фанерный завод», - прокомментировал глава города Сергей АНДРЕЕВ. - Сегодня мы также выражаем благодарность всем учреждениям и предприятиям Новодвинска, вносящим значимый вклад в развитие и процветание родного города, который тоже сопутствует положительной динамике эффективности и результативности деятельности органов местного самоуправления.





Возврат к списку

0
Гость
О, а Северодвинск-то как сдал - предпоследнее место! А ведь там покруче предприятия:  ВПК - Севмашпредприятие, Звездочкп...BRHW6
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5