ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Новая достопримечательность: в Архангельске ретро-автобус стал кафе и экспонатом


ИМИДЖ-ПРЕСС, фото arhcity.ru | 23.07.2019 14:56:36
Новая достопримечательность: в Архангельске ретро-автобус  стал  кафе и экспонатом

На набережной Северной Двины на пересечении с улицей Гагарина появился автобус марки ЛиАЗ-677. Его Владимир Потанин с супругой переоборудовали в кафе. Этот объект пользуется большим спросом у горожан.


ЛиАЗ-677 - советский и российский городской высокопольный автобус. Первый экземпляр был выпущен в 1963 году, с 1967 по 1994 года он выпускался массово. ЛиАЗ-677 был одной из самых распространенных автобусных марок.

В Архангельске уцелел только один экземпляр - учебная машина 1990 года выпуска. Она уже давно списана и, возможно, отправилась бы на металлолом, если бы не любовь одного архангелогородца к раритетной технике. Владимир ПОТАНИН с супругой выкупили автобус, восстановили его и превратили в кафе на колёсах. 

- Эту идею мы вынашивали долго, хотели создать что-то новое и необычное в нашем городе, - рассказывает Владмир Потанин. - Использовать эту машину для перевозок уже нельзя — она сильно устарела, поэтому решили превратить ее в помещение под кофейню. За основу мы взяли опыт других городов страны, в частности, Москвы,  где на Арбате работает кафе в переоборудованном троллейбусе.

liaz_677_inside.jpgТри года потратили супруги на подготовку ретро-автобуса к новой роли. И вот в июле кафе начало свою работу.  У архангелогородцев появление такого памятника вызвало большой интерес — в автобус приходят люди пожилого возраста, бывшие водители подобным машин, чтобы погрузиться в прошлое. 

Пока автобус-кафе располагается на набережной Северной Двины – рядом со сквером имени Коковин. Это место было согласовано в городской администрацией. Возможно, в дальнейшем у ЛиАЗа появится другое место. 

- Автобус расположен в хорошем месте, с видом на реку, - отметил глава Октябрьского округа Алексей КАЛИНИН. - Важным моментом является и то, что его владельцы несут социальную нагрузку, очищая от мусора близлежащий сквер. У нас появилась своя изюминка, которая, я уверен, даст положительный результат как в плане благоустройства Архангельска, так и в плане его туристической привлекательности.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5