ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Несмотря на долги, аэропорт Котласа продолжает работать


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 25.07.2013 11:23:29

Как сообщает пресс-служба правительства, Архангельской области 24 июля от руководства аэропорта Котлас в адрес авиакомпании «Нордавиа» поступила телеграмма о закрытии аэропорта с 11:00 24 июля в связи с отсутствием электроэнергии на объектах аэродромного комплекса.

При этом сообщалось, что о возможности приема и выпуска воздушных судов перевозчика проинформируют дополнительно. Электроэнергия в аэропорту Котласа была отключена в связи с задолженностью предприятия перед Архангельской сбытовой компанией, размер которой превышает три миллиона рублей. Долг сформировался в результате систематического игнорирования собственником аэропорта приходящих счетов, начиная с апреля 2012 года (с 21 февраля 2012 по 14 июня 2013 года ОАО «Аэросервис», которому принадлежит аэропорт Котлас, находилось в процедуре банкротства).

Аэропорт Котлас со всеми строениями и взлетно-посадочными полосами является частной собственностью. 24 июля правительство Архангельской области провело переговоры с владельцем и руководством аэрокомплекса, в ходе которых было заявлено о недопустимости подобных мер. Решается вопрос о возобновлении подачи электричества. А пока аэропорт будет обеспечиваться электроснабжением через резервный источник питания — дизельную подстанцию. По информации представителей авиакомпании «Нордавиа», с 25 июля рейсы в Котлас осуществляются в штатном режиме. Аэропорт будет работать по обычному расписанию. 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5