ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Неделя арктической науки соберет в Архангельске более 400 участников из 25 стран


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области. Фото Николая Гернета | 16.02.2019 01:56:10
Неделя арктической науки соберет в Архангельске более 400 участников из 25 стран

Подготовку к Неделе арктической науки, которая пройдет в Архангельске 22-30 мая 2019 года, обсудили в столице Поморья с участием представителей правительства Архангельской области и Международного арктического научного комитета (МАНК) – учредителя саммита.


Неделя арктической науки (Arctic Science Summit Week) – крупнейшее мероприятие, которое объединяет международное арктическое научное сообщество. Саммит станет 21-м по счету, Россия принимает его второй раз. В 2008 году мероприятие прошло в г. Сыктывкаре Республики Коми, в 2019 году площадкой для проведения Недели арктической науки выбран г. Архангельск.

В Архангельск в рамках подготовки к научному саммиту приехал исполнительный секретарь МАНК Аллен ПОУП. Он осмотрел инфраструктуру Северного государственного медицинского университета и Северного (Арктического) федерального университета, побывал в интеллектуальном центре-научной библиотеке САФУ, научно-образовательном центре «Ломоносовский дом», Архангельском гостином дворе, музее деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы». Также встретился с представителями правительства Архангельской области и руководством вузов. Аллен Поуп высоко оценил образовательные и культурные площадки, предложенные для проведения научного саммита.

– Мы рады, что событие проходит в России, и мы сможем пригласить больше участников из вашей страны. Уверен, что на саммите будет сделан определенный акцент на российских исследованиях, – рассказал Аллен Поуп.

Как рассказал вице-президент МАНК Владимир ПАВЛЕНКО, тематику каждого саммита определяет научное сообщество каждой страны. В этом году выбрана тема «Изменения климата и вопросы жизнедеятельности человека в Арктике».

– Российская академия наук предложила тему изменения климата, которая является очень важной, потому что влияет на все сферы нашей деятельности, – пояснил Владимир Павленко. – Чтобы у участников из других стран сложилось впечатление о том, что, как и насколько серьезно Россия делает в Арктике с точки зрения науки и решения хозяйственных задач, мы решили провести два дня науки и один бизнес-день, куда приглашены представители ведущих компаний, связанных с освоением Арктики, развитием морской и наземной инфраструктуры.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5