ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Народный фронт проверил земельные участки для многодетных семей


Пресс-служба регионального ОНФ | 02.12.2014 09:30:39

altАрхангельское региональное отделение Народного фронта проинспектировало земельные участки, которые выделяют многодетным семьям для жилищного строительства. Рабочая группа побывала на окраине Архангельска в районе Маймаксы и убедилась, что чиновники относятся к инициативе федерального правительства формально.

То, что участки региональное министерство имущественных отношений выделяет, мягко говоря, «у черта на куличках» - это еще полбеды. Участки раздаются без подведенных инженерных сетей и коммуникаций. За этот вопрос отвечают городские власти, но, как убедились на месте «фронтовики», решать его они не торопятся. Отсюда и массовые отказы многодетных семей от предоставляемой земли.

Мать троих детей Екатерина СКРЕТНЁВА рассказала, что не рассчитывала получить участок в таком виде: «Далеко от школы и детского сада, дорога плохая, на пути к участку канава, которую надо еще постараться безопасно переехать. Инфраструктура, канализация, свет, все должно было быть, если дают землю для индивидуального строительства. А здесь нет ничего. Одна только выкорчевка и осушение земли сколько средств, сил и времени отнимет! Моя семья не сможет с этим справится ни физически, ни финансово».

Заместитель министра промышленности и строительства Архангельской области Александр ШЕСТАКОВ в свою очередь отметил, что на протяжении двух лет из областного бюджета выделяются средства для обеспечения земельных участков объектами инфраструктуры. Город Архангельск в этом процессе не участвует.

Руководитель рабочей группы регионального ОНФ Александр ПОЛИКАРПОВ предложил взять под контроль вопрос выделения земли многодетным семьям: создать инициативную группу и с участием мэрии решить, как исправить положение.

«Из семи тысяч многодетных семей Архангельской области участки хотят получить 4 тысячи. Но семьям дают землю в непригодных для проживания местах, и они от нее отказываются. Мы крайне возмущены таким отношением к многодетным. Сегодня есть более приспособленные участки и места, в этом нас заверил глава Маймаксанского округа», - сказал Поликарпов.





Возврат к списку

0
Бесогонoff
А как в Новодвинске, Северодвинске и Коряжме?<br />Предлагаю провести сравнение.
Имя Цитировать 0
0
многодетный отец
Надо позвонить дяде Володе Путину и попросить его простимулировать [****] наших чиновников в мэрии и областном руководстве на предмет выделения участков. Телефончик не подскажете?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Когда хоть болото отсыпать то будут на карбасной?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5