ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Наполняемость бюджета Архангельской области отстает от графика


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.08.2013 07:03:21

altНа заседании регионального правительства утверждён отчёт об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2013 года: получено 19 млрд рублей собственных налоговых и неналоговых платежей, а с учётом безвозмездных поступлений доходы в первом полугодии составили 26,4 млрд рублей.


Как сообщает пресс-служба правительства, кассовый план полугодия исполнен на 94%. Расходы зафиксированы на отметке 30,2 млрд рублей, львиная доля трат наблюдается в сферах образования, здравоохранения и социальной политики. Недобор доходов произошёл из-за снижения поступлений по налогу на прибыль организаций: получено 7 млрд рублей, что составляет 43% годового задания. Кроме того, наблюдается некоторое отставание от прогнозируемого графика собираемости налога на доходы физических лиц.

Если говорить об НДФЛ, то снижение платежей произошло в строительстве, ЛПК, производстве пищевых продуктов, сельском хозяйстве и рыболовстве. Губернатор Игорь ОРЛОВ потребовал от руководителей министерств и ведомств разобраться в причинах столь низкой собираемости налога на доходы физических лиц по своим направлениям. 

«Заседания правительства области проходят не для заслушивания отчётов, а для выработки управленческих решений, в том числе по увеличению доходной части бюджета, – заявил он. Я не вижу со стороны органов исполнительной власти анализа ситуации по НДФЛ. Разве в регионе уменьшилась заработная плата? Или в строительном комплексе снизились объёмы производства? Нет, это не так. Каждый министр несёт персональную ответственность за состояние дел в отрасли. Обращаю внимание руководителей органов исполнительной власти на работу с подрядными организациями при реализации государственных контрактов, чтобы налог с доходов, получаемых на территории области, не «уходил» в другие регионы». 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5