ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Муниципалитеты Архангельской области снижают налоговые ставки для бизнеса

| 19.07.2019 19:12:53
Муниципалитеты Архангельской области снижают налоговые ставки для бизнеса

В Вилегодском, Виноградовском районах, в городах Котлас и Шенкурск и других муниципалитетах снижены налоговые ставки, используемые для исчисления налога на недвижимое имущество физических лиц, в том числе — индивидуальных предпринимателей.


К бизнес-уполномоченному Ольге ГОРЕЛОВОЙ обращались предприниматели Архангельской области, обеспокоенные повышением налоговой ставки в их муниципалитетах. При ее активном содействии в Виноградовском районе не допустили резкого повышения налоговых ставок в четыре раза. 

Подобная ситуация в 2018 году была в Няндомском районе. Тогда к Ольге Владимировне обратилась председатель союза предпринимателей Няндомского района Оксана ГУСЕВА. Она отметила, что для многих ИП увеличение налога — непосильное бремя, и это могло повлечь закрытие бизнеса и рост безработицы. 

Проанализировав обращения, Ольга Горелова предложила всем главам муниципальных образований и депутатам муниципальных советов области рассмотреть возможность снижения ставки налога на имущество физических лиц, что и было сделано. 

Сегодня ряд муниципалитетов, среди которых «Северодвинск», «Город Новодвинск», «Город Коряжма», «Красноборский муниципальный район», также планируют пойти навстречу бизнесу и не допустить резкого повышения налоговых отчислений.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5