ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Налоговики раскрыли подробности наиболее распространённой схемы уклонения от уплаты налогов в лесной отрасли Поморья


УФНС России по Архангельской областии Ненецкому автономному округу | 13.03.2018 13:09:50
Налоговики раскрыли подробности наиболее распространённой схемы уклонения от уплаты налогов в лесной отрасли Поморья

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в рамках реализации в регионе федеральной программы по «обелению» лесной отрасли раскрыло подробности одной из наиболее распространенных схем уклонения от уплаты налогов.


Суть схемы сводится к включению в цепочку хозяйственных связей лиц, не исполняющих свои налоговые обязательства и, как правило, осуществляющих деятельность исключительно «на бумаге». Главной целью такой махинации является создание фиктивных документов для завышения расходов и получения вычетов по НДС без соответствующего движения товара (работ или услуг).

Недобросовестный лесозаготовитель, применяющий общий режим налогообложения, заключает хозяйственный договор с фирмой-однодневкой и перечисляет ей определенную сумму с НДС. В ответ представляются первичные документы, однако фактически условия договора не исполняются.

les_nalogi.jpg

.

НДС в бюджет фирма-однодневка также не уплачивает, применяя налоговые вычеты по фиктивным договорам с другими такими же подставными компаниями. Полученные денежные средства выводятся в теневой оборот путём обналичивания, например, через счета третьих лиц.

В результате бюджет недополучает значительный объём налоговых отчислений, а налоговая выгода оседает в карманах злоумышленников – организаторов (выгодоприобретателей) незаконной схемы.

Напомним, Архангельская область выбрана в качестве пилотного региона для реализации отраслевой программы ФНС России по «обелению» лесного бизнеса. Главная задача проекта – создать чистую среду в отрасли, исключив из лесопоставки транзитную зону, и значительно увеличить вклад ЛПК в формирование доходной части бюджета.







Возврат к списку

0
Гость
ну и на какие же суммы был возмещен НДС в прошлых годах по сравнению с налоговыми поступлениями от лесного "бизнеса"?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5