ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Налоговики предотвратили многомиллионную махинацию с имуществом должника


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 29.07.2016 12:50:27
Налоговики предотвратили многомиллионную махинацию с имуществом должника

Сотрудники налоговой инспекции и конкурсные кредиторы пресекли незаконную схему сокрытия имущества ООО «Каскад торг», за счет которого должны погашаться долги организации. В конкурсную массу возвращена недвижимость общей стоимостью свыше 100 млн. рублей.


Непосредственно перед введением процедуры банкротства лица, контролирующие ООО «Каскад торг», через цепочку взаимозависимых посредников заключили сделки по отчуждению 4 объектов недвижимости. Тем самым было продано все имущество должника, после чего он полностью прекратил исполнение своих обязательств перед кредиторами.

Посчитав данные действия незаконными, налоговая инспекция и конкурсные кредиторы обратились в арбитражный суд с исковым заявлением о признании сделок, совершенных в преддверии процедуры банкротства, недействительными и истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Налоговым органом были представлены доказательства, что сделка строилась на личных связях между ее участниками и лицами, контролирующими ООО «Каскад торг» (об этом, в частности, свидетельствовали сведения из органов ЗАГС). Рыночная стоимость объектов достигалась за счет прокрутки денежных средств через счета подконтрольных организаций.

Таким образом, инспекция доказала, что ответчики по иску преследовали единственную цель – лишить должника недвижимого имущества и не допустить обращения на него взыскания добросовестными кредиторами. Все сделки по отчуждению объектов недвижимости были признаны судами трех инстанций недействительными.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5