ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На «Звездочке» достроили траулер для рыбколхоза «Освобождение»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 17.12.2013 01:34:09

Генеральный директор Центра судоремонта «Звездочка» (Северодвинск) Владимир НИКИТИН и председатель рыболовецкого колхоза «Освобождение» Сергей ТУЧИН подписали акт о передаче заказчику среднего морозильного траулера «Койда 2» проекта 50010, сообщает пресс-служба завода.

Траулер «Койда-2» был заложен на верфи Центра судоремонта «Звездочка» в 2002 году по заказу ООО «Грумант-флот». В 2003 году по инициативе заказчика было заморожено не только строительство этого судна, готовность которого составляла свыше 95%, но и всей серии траулеров проекта 50010. В декабре 2012 года с рыболовецким колхозом «Освобождение» из Мезенского района Архангельской области был заключен контракт на достройку судна.

В июне 2013 года судно было выведено из эллинга и спущено на воду для завершения достроечных работ и проведения швартовных испытаний. В ноябре траулер вышел в море и в самые короткие сроки выполнил программу заводских ходовых испытаний. На «Койде-2» установлено самое современное навигационное и рыбопоисковое оборудование. Судно оснащено передовым траловым комплексом. После передачи траулера заказчику он отправится в Норвегию для дооборудования автономной рыбоперерабатывающей фабрики. 






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5