ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На укрепление берегов Пинеги будет выделено свыше 20 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.06.2014 12:04:17

altБерегоукрепительные сооружения реки Пинега ожидает капитальный ремонт за счёт средств федерального и областного бюджетов. Проект соглашения с Росводресурсами одобрен 24 июня на заседании Правительства Архангельской области.

По словам заместителя министра природных ресурсов и ЛПК Анны КОПОСОВОЙ, работы начнутся уже в этом году: на эти цели из федеральной и региональной казны выделяется восемнадцать и четыре миллиона рублей соответственно.

Берегоукрепительные сооружения на Пинеге построены еще во времена существования Советского Союза. Тогда часть реки в районе одноименного посёлка была отнесена к числу наиболее опасных участков образования заторов льда на территории страны. С тех пор эти сооружения ни разу капитально не ремонтировали.

Завершить работы планируется в конце 2015 года. Общая стоимость проекта - более 60 млн рублей. В то же время, укрепление берегов Пинеги позволит избежать более значительного экономического ущерба от возможных подтоплений: по самым скромным подсчётам, специалисты оценивают его более чем в 72 млн рублей.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Надо конечно делать. Опять вопрос номер один: целевое и не целевой использование.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5