ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На Соловках выборов не будет?


По сообщениям пресс-службы Архангельского регионального отделения ЛДПР | 12.05.2012 09:04:14

На Соловках сделан первый шаг к срыву выборов, которые должны состояться 13 мая. 8 мая Соловецкая ТИК рассмотрела заявления о сложении полномочий трех членов единственной на острове участковой избирательной комиссии (УИК). Теперь там осталось всего два члена. Территориальной комиссии останется всего двое суток до выборов, чтобы восполнить в УИКе опустевшие места. Реально ли это?! Вполне, но все зависит от того, какую «задачу» поставили «свыше» руководству Соловецкой ТИК…

Кстати, состояние и самой местной ТИК вызывает огромные вопросы. Мы уже писали, что под личным давлением зама губернатора Балашова, который на днях посетил Соловки, четыре члена ТИК (из шести) тоже написали заявления о добровольной отставке. Случилось это 7 мая. Но поскольку по закону члены ТИКа могут сложить с себя полномочия только не менее чем за 10 суток до назначения выборов, даты были поставлены «задним числом» - от 02.05.2012.

Но отставку члена ТИК должна принять вышестоящая комиссия, то есть облизбирком. Возможно, под уже знакомым давлением из «здания с оленем» будет принято беспрецедентное решение – распустить Соловецкую ТИК. Тогда это будет означать срыв выборов. Хотя по законодательству заявления должны быть приняты (а члены ТИК освобождены от своих полномочий) не менее чем за 10 дней до даты голосования. То есть, если соблюдать букву закона, облизбирком вообще не должен рассматривать эти бумаги с простейшей формулировкой: пусть члены ТИК работают – и баста! Хотя о каком законопослушании можно говорить, когда жадные до соловецких миллионов высокие чиновники уже пошли на откровенный беспредел?!

Архангельские либерал-демократы готовят жалобы в различные инстанции, в том числе в Центризбирком. Поморье может в очередной раз прославиться на всю страну скандалом с отменой выборов.

Напомним, что претендентов на пост главы изначально значилось четверо. Нонсенсом было уже то, что не было кандидата от «Единой России». Двух кандидатов-самовыдвиженцев (один из которых угоден группе областных чиновников и московских коммерсантов) по заявлению кандидата от ЛДПР Павлова снял суд за нарушения в подписных листах.

Два оставшихся кандидата, имеющие непосредственное отношение к ЛДПР, власть не устраивают. В ход пошли различные способы для того, чтобы сорвать проведение выборов. Сначала уговаривали двух кандидатов – Аркадия Павлова и Алексея Ефипова – сняться по доброй воле, потом стали откровенно угрожать. Павлову пытались подбросить наркотики и завести уголовное дело, на Ефипова пытаются сфабриковать уголовное дело по вымышленным фактам.

На снимке: 10 мая несколько активистов ЛДПР провели пикет в защиту законности соловецких выборов. Он прошел на площади Ленина перед зданием областного Собрания депутатов, в котором располагается областная избирательная комиссия.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5