ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На поврежденном водоводе в Архангельске идут сварочные работы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.12.2013 07:07:14

altРаботы по ремонту поврежденного вчера участка водовода диаметром 1000 мм на проспекте Ломоносова, 154 продолжались непрерывно всю ночь, сообщает пресс-служба мэрии.


Несмотря на стесненность площадки из-за расположенного рядом котлована, который выполнен застройщиком без согласований для возведения пристройки к зданию ЖК «Янтарь», и значительный объем воды, которую требовалось откачать, ночью место повреждения – трещина на трубе, было обнаружено. Поврежденный участок вырезан и извлечен. К 10 часам утра на его место была установлена новая труба. Сейчас выполняются сварочные работы.

До окончания работ понижено давление в системе водоснабжения Маймаксанского, Соломбальского, части Октябрьского и Ломоносовского округов. Чтобы обеспечить водой максимальное количество домов, осуществлено переключение системы водоснабжения, чтобы вода поступала в жилфонд по транзитным водоводам меньшего диаметра.

Из-за отсутствия воды сегодня временно не работают 14 детсадов. Все локальные котельные подают теплоноситель в штатном режиме. Однако из-за большой подпитки отключено горячее водоснабжение объектов, запитанных от котельных на ул. Победы, 6, БТО тралфлота, поселков 26 л/з и гидролизного завода.

Водовод был поврежден при проведении ООО «Водрем» земляных работ на территории дополнительного участка, который был выделен «АРОИЖК» на период строительства основного объекта – жилого комплекса «Янтарь». По действующему законодательству проведение любых земляных работ в границах данного участка требует согласования с архитектурно-строительным отделом департамента градостроительства и получения ордера на разрытие. Застройщик этого не сделал, что привело к серьезным последствиям.

Кроме того, подрядная организация «АРОИЖК» - ООО «Водрем» до начала проведения земляных работ обязана была уведомить о них МУП «Водоканал» и проводить их в присутствии специалистов предприятия. Однако этого сделано не было, запись представителя МУП «Водоканал» в журнале производства работ отсутствует.

Как отмечает мэрия Архангельска, функции по контролю за соблюдением требований законодательства в границах стройплощадки возложены на областную инспекцию государственного строительного надзора. 





Возврат к списку

0
злая Света
мне больше всего понравилось, что не работает 14 детский сад. сама уже ни раз в этом году утром судорожно пристраивала ребенка, потому что сад закрыт (нет воды, света и т.д.) сегодня утром позвонила в сад узнать работает или нет наш 147ой. была удивлена что на этот раз работает, хотя смотрела вчера график подвоза воды перекрестки Ломоносова-Поморская и Ломоносова-К.Либхнехта были в графике. я о том, что куда нам девать детей когда экстренно закрывают сады или днем звонят и говорят а мы сегодня до часу нет света. безобразие. Властям все равно вы главное рожайте а потом уж сами вертитесь как хотите
Имя Цитировать 0
0
Обезвоженный
УРА!! Мэрия не виновата совсем. Очень рад , что все виновны кроме МЭРИИ и ее дармоедов.
Имя Цитировать 0
0
Валенсия
ждали воду на перекрёстке Гайдара-Ломоносова ,да так и ушли с пустой тарой,зачем тогда график писали?
Имя Цитировать 0
0
Браво!!!
Как сообщило РИА "ФедералПресс": "Мэр Архангельска Виктор Павленко предложил взыскать с виновника аварии, из-за которой в начале декабря горожане остались без воды почти на двое суток, по миллиону рублей для каждого жителя. Таким образом, общая сумма иска от 40 тысяч оставшихся без воды жителей Архангельска составит 40 миллиардов рублей..". Вот и нашлось простое решение проблемы бюджетного дефицита целого региона, причем сразу лет на пять вперед. Власти, МУП "Водоканал" и народ смогут, наконец, вздохнуть облегченно. А главное, чиновники, могут спокойно повысить себе зарплаты, и объявить очередной конкурс на покупку по-настоящему крутых служебных машин. 4.000.000.000 на всех хватит!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5