ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На поврежденном водоводе в Архангельске идут сварочные работы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.12.2013 07:07:14

altРаботы по ремонту поврежденного вчера участка водовода диаметром 1000 мм на проспекте Ломоносова, 154 продолжались непрерывно всю ночь, сообщает пресс-служба мэрии.


Несмотря на стесненность площадки из-за расположенного рядом котлована, который выполнен застройщиком без согласований для возведения пристройки к зданию ЖК «Янтарь», и значительный объем воды, которую требовалось откачать, ночью место повреждения – трещина на трубе, было обнаружено. Поврежденный участок вырезан и извлечен. К 10 часам утра на его место была установлена новая труба. Сейчас выполняются сварочные работы.

До окончания работ понижено давление в системе водоснабжения Маймаксанского, Соломбальского, части Октябрьского и Ломоносовского округов. Чтобы обеспечить водой максимальное количество домов, осуществлено переключение системы водоснабжения, чтобы вода поступала в жилфонд по транзитным водоводам меньшего диаметра.

Из-за отсутствия воды сегодня временно не работают 14 детсадов. Все локальные котельные подают теплоноситель в штатном режиме. Однако из-за большой подпитки отключено горячее водоснабжение объектов, запитанных от котельных на ул. Победы, 6, БТО тралфлота, поселков 26 л/з и гидролизного завода.

Водовод был поврежден при проведении ООО «Водрем» земляных работ на территории дополнительного участка, который был выделен «АРОИЖК» на период строительства основного объекта – жилого комплекса «Янтарь». По действующему законодательству проведение любых земляных работ в границах данного участка требует согласования с архитектурно-строительным отделом департамента градостроительства и получения ордера на разрытие. Застройщик этого не сделал, что привело к серьезным последствиям.

Кроме того, подрядная организация «АРОИЖК» - ООО «Водрем» до начала проведения земляных работ обязана была уведомить о них МУП «Водоканал» и проводить их в присутствии специалистов предприятия. Однако этого сделано не было, запись представителя МУП «Водоканал» в журнале производства работ отсутствует.

Как отмечает мэрия Архангельска, функции по контролю за соблюдением требований законодательства в границах стройплощадки возложены на областную инспекцию государственного строительного надзора. 





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5