ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На месте старого здания цирка в Архангельске может появиться новое


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 16.11.2015 02:06:07

altПо результатам проведенного в мае 2015 года дополнительного инженерно-технического обследования конструкций зданий цирка на пр. Троицкий, 110, определена необходимость сноса данного здания, говорится в письме Министерства культуры РФ в адрес мэрии Архангельска.

В настоящее время ФКП «Росгосцирк», являющиеся собственником здания цирка в Архангельске, готовит проведение конкурсных процедур на разработку проектно-сметной документации для строительства многофункционального зрелищного комплекса в двух вариантах на 1200 и 2200 мест. Данные типовые проекты затем могут быть использованы для строительства цирка в Архангельске. Конкретные сроки проведения работ будут определены в 2016 году.

В 2006 году на градостроительном совете было рассмотрено предпроектное решение нового здания цирка – эстрадно-циркового и общественно-жилого комплекса. Проект по заказу «Архгосцирка» разработало ООО «Малекс». Уже тогда предусматривался снос существующего здания цирка. Однако, на его месте в первую очередь планировалось строительство 15-этажного жилого комплекса, а только потом – возведение эстрадно-циркового здания. На градостроительном совете были высказаны определенные замечания к предпроектному решению и даны рекомендации по корректировке проекта, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5