ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На ТЭЦ-1 Северодвинска снова произошел пожар


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.01.2017 12:36:38
На ТЭЦ-1 Северодвинска снова произошел пожар

Поздно вечером 10 января на ТЭЦ-1 города Северодвинска произошел пожар: в 9-этажном кирпичном здании теплоэлектроцентрали, расположенном на Архангельском шоссе, загорелись кабельные трассы двух котлов.


Пожару был присвоен повышенный, 2-й номер сложности. На момент прибытия пожарных происходило открытое горение угольной пыли на кабельной трассе (уголь - основное топливо ТЭЦ-1), сообщает сайт arh112.

Для организации тушения потребовалось отключить два котла из шести, задействованных в работе. Однако угрозы отключения электро- и теплоснабжения не возникло. Температурные параметры не снижались. Эвакуировать работников не пришлось. В течение часа горение было полностью ликвидировано. Огнем повреждены кабельные трассы на 15 пог. м.

Сейчас мощности временно подключены по резервной схеме через ТЭЦ-2. Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 работают в единой системе и обслуживают 140 социально-значимых объектов и 1342 жилых дома с населением более 186 тысяч человек. Даже при полной остановке ТЭЦ-1 возможно переключить тепловую и энергетическую нагрузку на ТЭЦ-2, что позволит покрыть потребности Северодвинска в тепловой и электрической энергии.

Сейчас на ТЭЦ-1 проводится проверка кабельной линии. Если выяснится, что кабели целы, потребуется порядка 4 часов для вывода котлов на нормативные показатели.

Кстати, это уже третий в 2017 году пожар на ТЭЦ-1. Первый произошёл 5 января, а ночью 8 января на теплоэлектроцентрали горела угольная пыль.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5