ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

На Соловках могут принять дополнительные меры контроля турпотока


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Николая Гернета | 03.07.2020 17:49:53
На Соловках могут принять дополнительные меры контроля турпотока

Об этом сегодня, 3 июля, во время брифинга представителей регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции сообщил заместитель председателя правительства Архангельской области Артём ВАХРУШЕВ.


Напомним, в соответствии с указом губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 г. № 28-у действуют ограничения при посещении Соловецких островов. 

Членам экипажей и пассажирам всех судов, прибывших в морской терминал Соловки, запрещен сход на берег, если со дня прибытия судна прошло менее 14 календарных дней. Запрет не распространяется на перевозки водным транспортом ООО «Судоходная компания Арктикрейд» (по спискам, представленным администрацией сельского поселения «Соловецкое», а также в иных случаях по решению оперативного штаба) и перевозку грузов. 

Это сдерживает туристический поток на Соловки, однако в социальных сетях появляется информация о том, что еще остается возможность туристам попадать на архипелаг, в том числе, из других регионов.  

На вопрос журналиста «БК», как контролируется турпоток на Соловки, ответил руководитель оперативного штаба региона Артём Вахрушев.

«Массовые виды транспорта на Соловки контролируются. Есть нюансы по пассажирским судам, отдельно выделены грузовые и научно-исследовательские. Несанкционированные передвижения чаще всего происходят на моторных лодках, гидросамолетах, катерах - здесь вопрос еще открыт. Вчера на заседании штаба мы это обсуждали, и я считаю, что принимаемых мер недостаточно. Мы решили детально проанализировать ситуацию по всем транспортным средствам,  коллегам предложено дополнительно сформулировать мероприятия по контролю, - сообщил Артём Вахрушев. - Территория Соловецкого архипелага уникальна и локальна, и занесение сюда инфекции чревато последствиями. Поэтому я бы призвал всех туристов воздержаться от посещения Соловков. Принимаемые меры направлены на  обеспечение безопасности жителей архипелага».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5