ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

На «северные» зарплаты региону потребуется дополнительно около 1,3 млрд рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.12.2017 18:41:09
На «северные» зарплаты региону потребуется дополнительно около 1,3 млрд рублей

Об этом сообщил губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ, подводя итоги рассмотрения регионального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов во время декабрьской сессии областного Собрания депутатов.


Как ранее сообщал «БК», Конституционный суд РФ в Санкт-Петербурге огласил постановление, в соответствии с которым обязал работодателей платить северные надбавки сверх минимального размера оплаты труда (МРОТ). Это решение не подлежит оспариванию и вступило в силу с 7 декабря.

Это означает, что на «выравнивание» зарплат региону потребуются дополнительные средства, которые пока что в бюджет Архангельской области на будущий год не заложены. Игорь Орлов отметил, что региональное правительство уже представило все необходимые документы в Минфин РФ.

«Постановление Конституционного суда по МРОТ — это торжество закона. Вся система исполнительной власти страны понимает, что принято окончательное решение, требующее реакции. Мы уже подготовили документы, необходимые для получения дополнительных ассигнований на исполнение новых обязательств. Речь идет о сумме около 1,3 млрд рублей», — подчеркнул губернатор.

Игорь Орлов также отметил, что впервые трехлетний бюджет — на 2018-й и последующие годы — принимался с проведением публичных и парламентских слушаний, и по итогу этой работы главный финансовый документ региона «предусматривает решение ряда основополагающих задач: социальные обязательства, образование, здравоохранение, социальная помощь».

Основные показатели бюджета на 2018 год остались прежними: доходы с учетом всех источников составят 67 млрд рублей, расходы – 68,9 млрд, дефицит при этих параметрах сложился в размере 1 млрд 854 млн рублей, или около 4%. Ко второму чтению областные депутаты подготовили 25 поправок, перераспределяющих эти средства.

«При работе над бюджетом мы провели большое количество консультаций, предметно прорабатывали отдельные разделы с профильными министерствами, проект бюджета обсуждался на заседаниях комитетов, учитывалось мнение муниципалитетов и депутатов со всех районов области», — сообщил председатель комитета по бюджету и налоговой политике Сергей МОИСЕЕВ.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5