ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На «Поморской HoReCa» расскажут, как сделать сферу общепита доходной в Архангельской области


Елена ЛАРИОНОВА, пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области | 04.11.2017 02:09:38
На «Поморской HoReCa» расскажут, как сделать сферу общепита доходной в Архангельской области

В рамках делового форума «Поморской HORECA», который состоится 10 ноября в областном Доме молодежи, состоится обучающий семинар «Технологии продаж в ресторанном бизнесе: как сделать общепит доходным?». Модератором семинара выступит управляющий партнёр MalinaBar (Северодвинск), Михаил КОНОНОВ.


«На семинаре мы сосредоточимся на главной задаче коммерческого предприятия – его рентабельности и получении чистой прибыли. Эту тему рассмотрим с двух сторон. В части оптимизации расходов, мы остановимся на основных показателях: Food Coast, Labour Cost, накладные расходы и инвестиции в рекламу и маркетинг. Рассмотрим, как их можно контролировать и управлять ими. С другой стороны - рост доходов за счет внедрения технологий по продажам и роста траффика - отметил Михаил Кононов.

Так, на семинаре представителям отрасли также расскажут о психологии продаж и о методе увеличения среднего чека. Мероприятие будет полезно управляющим, администраторам, специалистам по персоналу и экономистами организаций общественного питания.

«Для кафе и ресторанов региона всегда стоит вопрос по подбору кадров. Здесь технология перебирания персонала, как это делается в крупных городах, не работает – слишком мало свободного персонала для поиска действительно нужных вам работников. У нас в регионе необходимо искать потенциал в каждом, давать им больше шансов для развития. Отсюда получается, что рост костяка организации происходит несколько медленнее», - добавил он.

Напомним, форум состоится 10 ноября на площадке областного Дома Молодежи. Организатором выступили – Корпорация развития Архангельской области совместно с региональным министерством культуры. Основная идея проведения форума - через обсуждение текущей ситуации на региональном рынке определить совместно точки развития всего сегмента HoReCa. Термин HoReCa – аббревиатура от слов, обозначающих места продажи с непосредственным потреблением товаров и услуг: Hotel, Restaurant, Catering/Cafe.

Круглый стол «Классификация звездности отелей и гостиниц: к чему готовиться рынку» состоится 10 ноября. Начало в 12:30.

Для участия в форуме необходима регистрация.

Тел. для справок: +7-960 005-2836; +7 902 192-8503.
E-mail: mvk@krao29.ru; cen@krao29.ru






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5