ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вторник, 17 мая, 2022 11:50

На период сбоев в работе ЛесЕГАИС штрафы обещают не применять


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.05.2022 18:49:17
На период сбоев в работе ЛесЕГАИС штрафы обещают не применять

На днях на площадке ИА REGNUM прошел круглый стол «Лесные пожары 2022: прогнозы, проблемы, риски». Мероприятие было инициировано Архангельским ЦБК. Одним из главных спикеров круглого стола стал руководитель Рослесхоза Иван СОВЕТНИКОВ. Не осталась в стороне и волнующая всю отрасль тема новых требований ЛесЕГАИС.


Представитель REGNUM Владимир СТАНУЛЕВИЧ задал Ивану Советникову вопрос о дальнейших планах по привлечению к ответственности за нарушение этих требований: возможен ли перенос сроков применения штрафов?

«Мы понимаем, что бизнесу сейчас нелегко, и нужно бизнесу помочь. Единственная норма, которая действует, подчеркну, уже с 2015 или 2016 года — это ответственность за транспортировку древесины без сопроводительных документов. Раньше использовались бумажные, сейчас - электронные. Вот и вся разница, - заявил Иван Советников. - Со всех сторон слышим предложения: мол, давайте эту норму отменим, еще что-то с ней сделаем… Повторюсь: мы категорически против возврата к бумаге, это неправильно совершенно. Другое дело, что мы действительно разрабатываем норму, согласно которой в случае технического сбоя в ЛесЕГАИС штрафы на период сбоя не применяются. Такой законопроект готовится и мы представим его на общественное обсуждение. При этом подчеркну, что нужно работать с правоприменением, чтобы коллеги из ГИБДД штрафовали за нарушения только там, где нужно штрафовать».

Напомним, что у бизнеса в лесном комплексе есть масса претензий к модернизированной ЛесЕГАИС. И некоторые проблемы еще больше обострились с введением западных санкций.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей