ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

На благоустройство Красной пристани Архангельску требуется 800 тысяч рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.05.2018 16:11:52
На благоустройство Красной пристани Архангельску требуется 800 тысяч рублей

После передачи Красной пристани в собственность Архангельска, состоявшейся 28 апреля, возникли первые проблемы с ее содержанием. Специалисты городской администрации выявили дефектов в общей сложности на 800 тысяч рублей, которых нет в муниципальном бюджете.


Как сообщили в пресс-службе администрации Архангельска, Красная пристань передается в ведение департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры, которому предстоит определить подрядчика на содержание территории. 

«Нам передали пристань без урн, в итоге, в качестве временного решения установлены треноги с пакетами. Критику горожан слышим, но в одну секунду приобрести и установить необходимое количество урн невозможно. В понедельник здесь появятся 12 нормальных урн, а проблему в целом мы решим – и решим креативно. Заранее озвучивать идею не хотим, сохраним интригу», – рассказал глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ.

Департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры обследовал подведомственную ему территорию. По заключению специалистов, на первоначальном этапе – уже в этом сезоне – потребуется порядка 800 тысяч рублей на устранение дефектов: восстановление парапета, фрагменты которого выпали, а также устройство полусфер, препятствующих въезду автотранспорта.

«В бюджете эти деньги не предусмотрены, поскольку Красная пристань была передана нам только 28 апреля. Но была договоренность с областным правительством, что можно рассчитывать на финансовую поддержку с их стороны. Будем изыскивать средства и у себя. Место для города знаковое, поэтому откладывать в долгий ящик благоустройство не представляется возможным», – подчеркнул Игорь Годзиш.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5