ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Понедельник, 26 февраля, 2024 22:03

На Arctic open презентовали сериал СТС «Из поморов мы»

| 11.12.2023 09:25:10
На Arctic open презентовали сериал СТС «Из поморов мы»

В Архангельской области завершился Arctic open. В последний день кинофестиваля состоялась презентация комедийного сериала СТС «Из поморов мы» и творческая встреча с одним из его авторов — креативным продюсером проекта Дмитрием БЕЛАВИНЫМ.


Напомним, что летом в Архангельске и Холмогорах прошли съёмки части сцен проекта «Из поморов мы» продюсеров Фёдора БОНДАРЧУКА и Дмитрия ТАБАРЧУКА. В кадр попали Историко-мемориальный музей М.В. Ломоносова, набережная Северной Двины, Архангельский театр драмы и другие узнаваемые локации региона.

Сюжет сериала завязан на историю Михаила Васильевича Ломоносова. Это повествование об известном российском актёре Павле ДЕРЕВЯНКО (он играет самого себя), находящемся в творческом кризисе, который получает большую роль в кино – сыграть Ломоносова. Для того чтобы максимально погрузиться в роль, он решает поселиться в доме простой холмогорской семьи. Именно взаимоотношения актёра и местных жителей – основная сюжетная канва проекта.

«Сериал комедийный и необычен тем, что нечасто актёры масштаба Павла Деревянко соглашаются играть камео. Нам повезло, что он — человек с большой самоиронией, поэтому решился на многие эксперименты в отношении себя», — отметил перед показом Дмитрий Белавин.

siemki_v_holmogorah.jpgВ сериале приняли участие актёры архангельского драматического театра. А в одной из серий задействовали 100-150 местных жителей.

«Классные стоические люди. Мы снимали в жару, и я помню, что одна девушка просто сгорела, она была вся красная, но дотерпела до конца, за что ей большое спасибо. И был мужчина, который даже выезжал в Ломоносово на следующие смены. Он просто приезжал угостить съёмочную группу рыбой. Люди чудесные, спасибо большое Архангельску за такой радушный приём», — поблагодарил жителей города Дмитрий Белавин.

Всего в сериале будет 13 серий. Премьера состоится на телеканале СТС в 2024 году. В Архангельске прошёл показ первой серии — пока только она смонтирована полностью. На показе в зале были вопросы о том, почему в качестве центрального персонажа выбрали Михаила Ломоносова, ведь в Архангельской области его фигура очень известна.

«Я бы не сказал, что Ломоносов сильно популярен. Мы шли с актёром из драмтеатра по набережной до точки съёмки. Он был в костюме Ломоносова, а навстречу нам шла семья с двумя детьми. И когда мы поравнялись, я услышал, как папа говорит дочке: «Ты что, не знаешь, кто такой Ломоносов?» Девочке на вид лет 12, и она не знает, кто такой Ломоносов, хотя она из Архангельска. Не все живут на улице Ломоносова, поэтому я думаю, что тем, кому повезло чуть меньше, наш сериал откроет глаза на истории людей, которыми стоит гордиться», — сказал креативный продюсер проекта Дмитрий Белавин.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей