ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Мусорная реформа в Архангельске: главное – не допустить коллапса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.12.2019 15:17:48
Мусорная реформа в Архангельске: главное – не допустить коллапса

В администрации Архангельска прошло совещание, посвященное взаимодействию регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами с потенциальными перевозчиками мусора.


К исполнению обязанностей ООО «ЭкоИнтегратор» приступит с первых дней 2020 года. В Архангельске проведена полная инвентаризация контейнерных площадок для сбора бытового мусора, создана их электронная карта.

В ближайшее время «ЭкоИнтегратор» должен завершить работу по формированию новых маршрутов. Сейчас в Архангельске транспортировкой мусора занимаются 14 перевозчиков. С каждым из них представители компании планируют актуализировать полученные сведения.

Также наряду с этим предполагается собрать данные об оснащении техники перевозчиков приборами ГЛОНАСС, сообщила пресс-служба горадминистрации. Гендиректор ООО «ЭкоИнтегратор» Анатолий НАЗАРОВ сообщил, что эти три момента  - основные в период подготовки к работе. 

«Для нас самое главное – не допустить коллапса в данной сфере. Новый региональный оператор нацелен на дальнейшее взаимодействие с перевозчиками. Это касается сохранения тех объемов вывоза мусора, которые действуют на текущий момент, - прокомментировал итог встречи директор департамента городского хозяйства администрации Архангельска Владимир ШАДРИН. -  Резкого перекраивания маршрутной сетки пока не планируется, данный процесс должен протекать максимально плавно. Эти условия должны нам обеспечить наиболее мягкий переход к новой системе обращения с ТКО». 






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5