ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

МУП «Водоканал» судится с региональным агентством по тарифам и ценам


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.04.2013 12:56:28

altВ Архангельске прошло судебное заседание по иску МУП «Водоканал» к региональному агентству по тарифам и ценам. Предприятие считает, что тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения для потребителей необходимо поднять в два раза.

Руководство предприятия считает, что единственный путь решения проблемы — увеличить тарифы на воду. Однако, как считают в правительстве Архангельской области, это не исправит ситуацию, так как в 2007— 2010 годах муниципалитет уже поднял тарифы на воду для населения в три раза, но это не помогло. В 2013 году областной бюджет выделил предприятию около 300 млн рублей. Такую же сумму получил «Водоканал» от региона и в прошлом году. Правительство региона не понимает, куда уходят эти средства и считает, что мэр Архангельска должен поручить своему контрольно-счётному управлению досконально проверить экономику предприятия.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на судебном заседании представители «Водоканала» не смогли внятно ответить на вопросы суда и представителей агентства по тарифам и ценам. Возможно, это связано с непрофессионализмом или неопытностью. Косвенно подтверждает эту версию пресс-релиз на сайте мэрии Архангельска о том, что на заседании якобы не было экспертов регионального тарифного органа. Очевидно, неопытный специалист «Водоканала» принял юриста агентства по тарифам и ценам за представителя суда. Сейчас в агентстве оценивают возможность наказания муниципалитета за клевету. Опыт такой есть, недавно по этой статье была наказана администрация Новодвинска.

Суд потребовал от «Водоканала» обосновать требования и перенес рассмотрение вопроса на 21 мая. В свою очередь, мэрия Архангельска после судебного заседания на своем сайте обвинила региональное правительство в затягивании судебного процесса.

«Затягивание судебного решения по вопросу об обоснованности тарифов МУП «Водоканал» ставит под угрозу дальнейшую работу предприятия, и как следствие надежное водоснабжение города - заявил мэр Виктор ПАВЛЕНКО. – Судебное разбирательство – мера вынужденная, но «Водоканалу» пришлось на нее пойти, так как с осени прошлого года никакого определенного решения по проблемам «Водоканала», связанным с тарифным регулированием, правительство области не предложило. Мы готовы к обсуждению всех возможных вариантов выхода из кризиса».







Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5