ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Моряки остались без новых квартир


Виктор ОРЕФЬЕВ | 15.06.2012 06:22:12

Военная прокуратура Северного флота установила нарушения законодательства о сохранности бюджетных средств в рамках исполнения гособоронзаказа на строительство жилья для моряков в Северодвинске. В ходе проверки установлено, что в 2008 году бывшие руководители ГУ «Управление капитального строительства» Северного флота — полковник запаса Константин БОКУЧАВА и начальник отдела капитального строительства подполковник запаса Владимир ПРИГОРНИЦКИЙ за «вознаграждение» в размере 3 млн рублей обеспечили победу в конкурсе на строительство двух многоэтажных домов ЗАО «Балтмонтажпроект».

В 2009 году они же, подделав документы о закупке строительного оборудования и акты его приемки, похитили еще почти 6 млн. Кроме того, незаконно списав имеющуюся задолженность перед ЗАО «Балтмонтажпроект», Бокучава и Пригорницкий причинили государству ущерб на сумму свыше 9 млн рублей.

В отношении Бокучава, Пригорницкого и гендиректора ЗАО «Балтмонтажпроект» Александра ЯКУНИНА возбуждены уголовные дела по статьям: получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, мошенничество, совершенное в особо крупном размере, дача взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5